Asociación de Hostelería de Sevilla y Provincia (AEHS)

AEHS

Hoy lunes 18 de diciembre, en el Restaurante Edición Limitada, sito en calle Conde de Barajas, 20, se han presentado con la asistencia de la Vicepresidente de la Diputación, Dña. Agripina Cabello y el Presidente de la Asociación de Hosteleros de Sevilla, D. Pablo Arenas, las Jornadas Gastronómicas de Magallanes, con motivo del aniversario de la circunnavegación que se celebrarán en 10 establecimientos hosteleros desde hoy 18 al 24 de diciembre.

Dichas jornadas se enmarcan dentro del programa de actividades de promoción gastronómica desarrollado conjuntamente por la Asociación de Hosteleros de Sevilla y Turismo de la Provincia de Sevilla, y permitirá durante estos días a sevillanos y visitantes degustar distintas propuestas, tanto dulces como saladas, donde las especies tienen al igual que en la cocina de la época un papel protagonista, homenajeando así al navegante.

Tras la presentación el propietario de Edición Limitada, Gonzalo Fernández, explicó a los asistentes la justificación de la propuesta gastronómica con la que participa en las Jornadas “Garbanzos con cebolla, calabaza a baja temperatura y curry casero de coco”.

Con respecto al resto de participantes, en Rocala han realizado unas Gyozas de Pollo con Salsa Mil y Una Noches, donde para la elaboración de la salsa, han utilizado especias como el cilantro, cardamomo, comino, pimienta negra, cúrcuma, pimiento dulce, jengibre, canela, clavo y chile, con todo ello hacen un refrito de manzana y cebolla y especias Mil y Una Noche, y le añaden nata líquida. Éste acompaña a las gyozas.

En Baqvs nos proponen unas Sardinas Ahumadas con Foie y Mermelada de Tomate Rosa de Aracena con Anís Estrellado. Se trata de un plato expresivo y con una mezcla de sabores muy interesante. Lleva una mermelada de tomate rosa de la Sierra de Aracena (Huelva), que fue introducido por los conquistadores españoles en Europa en el siglo XVI.

  • Casa Robles: Caldereta de atún en adobo guisado.
  • Robles Laredo: Perfecto de chocolate con aromas a pimienta rosa y verde.
  • Edición Limitada: Garbanzos con cebolla, calabaza a baja temperatura y curry casero de coco.
  • Don Juan de Alemanes: Pastela de ave al curry rojo y amarillo.
  • Placentines: Albóndigas de ternera y cerdo a la nuez moscada.
  • 12 Tapas: Solomillo “Victoria”, un solomillo de cerdo ibérico con crema de especias del mundo.
  • Robles Aljarafe: Ternera Charra a la brasa de carbón con pimienta, clavo, cardamomo y humo de
    madera de roble.
  • Tía Consuelo: Pinchito de cordero especiado con aroma a canela.

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